牡蠣とメロンのグラタン

牡蠣とメロンのグラタンのレシピと作り方

牡蠣とメロンのグラタン

【材料】

– 牡蠣 8個
– メロン 1/4個
– バター 50g
– 小麦粉 50g
– 牛乳 500ml
– 塩・胡椒 適量
– パルメザンチーズ 50g

【レシピ】

1. 牡蠣は貝柱から剥がし、洗って一口大に切る。メロンは皮をむき、種を取り除いて1cm角程度に切る。
2. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてしっかり混ぜ合わせる。火を止めてから牛乳を少しずつ加え、混ぜながら滑らかにする。
3. 再び火にかけ、塩・胡椒で味付けする。滑らかになるまで混ぜ、とろみがついたら火から下ろす。
4. オーブン用の皿に牡蠣とメロンを敷き詰め、その上から3で作ったソースをかける。最後にパルメザンチーズをかけ、オーブンで20分程度焼く。
5. 軽く焦げ目がついたら出来上がり。熱いうちに召し上がれ。

牡蠣とメロンの甘さと、グラタンの濃厚さが絶妙に調和した一品です。ぜひお試しください。

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