ししゃもとしめじのガーリックバターソテー

ししゃもとしめじのガーリックバターソテーのレシピと作り方

ししゃもとしめじのガーリックバターソテー

【材料】

– ししゃも 10尾
– しめじ 1パック
– バター 50g
– にんにく 2かけ
– 塩 少量
– コショウ 少量
– レモン 適量

【作り方】

1. ししゃもはヘタと内臓を取り除き、水洗いして水気を拭き取ります。
2. しめじは石づきを切り、食べやすい大きさに切り分けます。
3. にんにくはみじん切りにします。
4. フライパンにバターを加えて溶かし、にんにくを加えて香りを出します。
5. ししゃもを皮目からフライパンに入れ、中火で3分ほど焼きます。
6. しめじを加えてさらに2分ほど炒めます。
7. 塩とコショウで味を調え、レモンをかけて完成です。

ししゃものプリプリした食感と、しめじのコクと旨味が絶妙にマッチした一品です。バターとにんにくの風味も加わり、食欲をそそります。お酒のおつまみにはもちろん、ご飯のおかずにもオススメです。

タイトルとURLをコピーしました