エビとじゅんさいのにんにくバターソース

エビとじゅんさいのにんにくバターソースのレシピと作り方

 エビとじゅんさいのにんにくバターソース

材料:

– エビ…20尾
– じゅんさい…1/2株
– にんにく…2かけ
– バター…50g
– オリーブオイル…大さじ1/2
– 塩・こしょう…適量

作り方:

1. エビは背ワタを取り、殻をむきます。
2. じゅんさいは洗って食べやすい大きさに切ります。
3. にんにくは薄切りにします。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
5. バターを加えて中火で炒め、香りが立つまで火を通します。
6. エビを加えて強火で炒め、色が変わるまで炒めます。
7. じゅんさいも加えて炒め、しんなりするまで火を通します。
8. 塩・こしょうで味を調えたら完成です。

ポイント:

– エビはよく洗って水気を拭き取りましょう。
– フライパンは前もってよく熱しておきます。
– バターで炒めることで、風味がよくなります。

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