エスカルゴとぶどうのガーリックバターパスタ

エスカルゴとぶどうのガーリックバターパスタのレシピと作り方

エスカルゴとぶどうのガーリックバターパスタ

【材料】

・エスカルゴ:20個
・スパゲッティ:200g
・にんにく:1かけ
・無塩バター:50g
・オリーブオイル:大さじ2
・赤ワイン:100ml
・ぶどう:20個
・塩:適量
・こしょう:適量
・パセリ:適量

【レシピ】

1. エスカルゴは下茹でをし、殻を取り除く。
2. にんにくはみじん切りにし、バターとオリーブオイルと一緒にフライパンで弱火で炒める。
3. 2にエスカルゴを加えて、火が通るまで炒める。
4. 赤ワインを加えて強火にし、アルコールを飛ばす。
5. ぶどうはハーフカットする。
6. スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
7. 5と3を加え、スパゲッティと炒める。
8. 塩、こしょうで味を調整する。
9. パセリを散らして完成。

エスカルゴと赤ワインに合うぶどうを加え、ガーリックバターと絡めたパスタに仕上げました。ぶどうの甘みが程よくアクセントになっています。パーティーの一品にもおすすめです。

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