エスカルゴ クローブのバターチキンカレー

エスカルゴ クローブのバターチキンカレーのレシピと作り方

エスカルゴ クローブのバターチキンカレー

材料:

– エスカルゴ クローブ 100g
– 鶏肉 200g
– たまねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– しょうが 小さじ1
– トマトピューレ 100g
– クミンシード 小さじ1
– カルダモン 小さじ1
– コリアンダーパウダー 小さじ1
– ガラムマサラ 小さじ1
– トマトソース 100ml
– ヨーグルト 100ml
– 生クリーム 100ml
– コショウ 適量
– 塩 適量
– 砂糖 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 50g

レシピ:

1. エスカルゴ クローブを水で洗って水気を切り、鶏肉と同じ大きさに切る。
2. たまねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
4. 鶏肉を加え、焼き色がつくまで炒める。
5. クミンシード、カルダモン、コリアンダーパウダー、ガラムマサラを加え、香りが立つまで炒める。
6. トマトピューレ、トマトソースを加え、弱火で煮込む。
7. 生クリーム、ヨーグルトを加え、火を止めるまで煮込む。
8. 砂糖、塩、コショウで味を調える。
9. バターを加え、とろみがつくまで煮込む。
10. エスカルゴ クローブを加え、混ぜ合わせる。

エスカルゴ クローブの風味が香る、濃厚でコクのあるバターチキンカレーに仕上がります。

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