エスカルゴバターパスタ

エスカルゴバターパスタのレシピと作り方

エスカルゴバターパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– エスカルゴ 100g
– バター 50g
– ニンニク 2かけ
– パセリ 適量
– 粉チーズ 適量
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. スパゲッティを茹で、茹で上がったらザルにあげ、軽く水を切る。
2. フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けたらみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で炒める。
3. ニンニクの香りが立ったら、エスカルゴを加えて炒める。
4. スパゲッティと塩を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
5. お皿に盛り付け、粉チーズ・パセリ・黒胡椒をかけて完成。

ポイント:

– バターにニンニクの香りをしっかりと香らせることがポイントです。

– スパゲッティーはあらかじめ塩を加えた沸騰したお湯で茹でましょう。
– スパゲッティと混ぜる前に、適度にくずれたエスカルゴも香りを楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました