エスカルゴと野沢菜の和風ペペロンチーノ

エスカルゴと野沢菜の和風ペペロンチーノのレシピと作り方

エスカルゴと野沢菜の和風ペペロンチーノ

【材料】

・エスカルゴ:20個
・野沢菜:適量
・にんにく:3片
・赤唐辛子:1本
・オリーブオイル:大さじ2
・白だし:大さじ1
・酒:大さじ1
・パスタ:200g
・塩:適量

【レシピ】

1.パスタを塩を入れた熱湯で茹でる。
2.にんにくと赤唐辛子を熱したオリーブオイルで香りを引き出す。
3.エスカルゴを加えて炒め、酒を加えてアルコール分を飛ばす。
4.白だしを加え、味を調える。
5.茹で上がったパスタに4を加え、よく混ぜる。
6.野沢菜をトッピングして完成。

エスカルゴと和食材である野沢菜を合わせて、和風の味わいのあるペペロンチーノに仕上げました。エスカルゴのコリコリとした食感と、野沢菜のしょっぱさがアクセントになって、食べ応えも抜群です。

タイトルとURLをコピーしました