エスカルゴとさやえんどうのクリーム煮

エスカルゴとさやえんどうのクリーム煮のレシピと作り方

エスカルゴとさやえんどうのクリーム煮

材料:

– エスカルゴ 150g
– さやえんどう 250g
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 2かけ
– 生クリーム 200ml
– 白ワイン 50ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々
– パセリ 適量

作り方:

1. エスカルゴを食べやすい大きさにカットし、さやえんどうも筋を取っておく。
2. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
3. 香りが出たらエスカルゴとさやえんどうを加えて炒める。
4. 白ワインを加え、アルコールを飛ばすまで煮詰める。
5. 生クリームを加え、中火で煮込む。
6. エスカルゴとさやえんどうが柔らかくなったら、塩と黒こしょうで味を調える。
7. 盛り付けたらパセリを散らして完成。

エスカルゴとさやえんどうの甘みと、クリーミーな生クリームの味わいがマッチする一品です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました