エスカルゴと銀杏のクリームパスタ

エスカルゴと銀杏のクリームパスタのレシピと作り方

 エスカルゴと銀杏のクリームパスタ

【材料】

– エスカルゴ:20個
– 銀杏:1/2カップ
– スパゲッティ:200g
– バター:30g
– オリーブオイル:大さじ2
– にんにく:1かけ
– 玉ねぎ:1/2個
– シングルクリーム:1/2カップ
– 白ワイン:1/4カップ
– 塩:適量
– 黒こしょう:適量

【手順】

1. エスカルゴを洗って、水分を拭き取ります。
2. 銀杏を下茹でし、皮をむいておきます。
3. スパゲッティを表示時間通りに茹でます。
4. フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます。
5. エスカルゴを加え、白ワインを加えて香りを飛ばします。
6. シングルクリームを加えて、とろりとしたクリームソースを作ります。
7. 茹で上がったスパゲッティを加え、塩と黒こしょうで味を整えます。
8. 最後に銀杏を加え、サッと混ぜ合わせて完成です。

エスカルゴの濃厚な風味と銀杏の香ばしさが相性抜群のクリームパスタです。上品な味わいで特別な一皿としておすすめのレシピです。

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