エビと生姜の濃厚クリームパスタ

エビと生姜の濃厚クリームパスタのレシピと作り方

エビと生姜の濃厚クリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– エビ 200g
– 塩 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 生姜 1かけ
– にんにく 1かけ
– バター 30g
– 白ワイン 50ml
– 生クリーム 100ml
– チキンスープ 小さじ1
– 塩こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量
– パセリ 適量

1. スパゲッティを塩を入れた熱湯でアルデンテに茹でて下さい。
2. エビは殻、背わたを取り除き、フライパンで塩こしょうをして調理して下さい。
3. 生姜とにんにくはスライスして、フライパンにオリーブオイルとともに炒めます。
4. バターを加え、全体に馴染んだら白ワインを加えてアルコールを飛ばして下さい。
5. 中火で煮詰めたら、チキンスープと生クリームを加えてさらに煮込みます。
6. ソースを加えたスパゲッティにエビをのせ、パルメザンチーズとパセリを振りかけて完成です。

濃厚でクリーミーな味わいが魅力的なエビと生姜のパスタです。ぜひお試しください。

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