エビと発芽玄米のチャーハン

エビと発芽玄米のチャーハンのレシピと作り方

 エビと発芽玄米のチャーハン

材料:

– 2カップの発芽玄米
– 200gのエビ(殻を剥いて、尾を取り除いてください)
– 1/2カップの人参(みじん切り)
– 1/2カップの玉ねぎ(みじん切り)
– 1/2カップのピーマン(みじん切り)
– 2卵
– 大さじ2のしょうゆ
– 一つまみの塩
– 適量の胡椒
– 大さじ2のサラダ油

レシピ:

1. 発芽玄米は洗って水気を切り、冷蔵庫で冷やしておきます。
2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵に塩、胡椒を加えて混ぜ、フライパンで半熟状態になるまで炒めます。炒めた卵は一旦取り出しておきます。
3. 同じフライパンに人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ、炒めます。
4. エビを加え、火を通すまで炒めます。
5. 発芽玄米を加え、箸でほぐしながら炒め合わせます。
6. 大さじ2のしょうゆを加え、フライパンを振りながら炒め合わせます。
7. 炒めた卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせます。
8. 塩、胡椒で味を調え、器に盛り付けます。完成です。

*発芽玄米は体に良い成分が豊富ですし、エビにはビタミンD、カルシウムが含まれます。ヘルシーで栄養価の高い美味しい一品です。

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