簡単&美味!イワシとかぼちゃの種のマリネ

簡単&美味!イワシとかぼちゃの種のマリネのレシピと作り方

簡単&美味!イワシとかぼちゃの種のマリネ

材料:

– イワシ 4枚
– かぼちゃの種 大さじ1杯
– レモン汁 大さじ2杯
– オリーブオイル 大さじ2杯
– 塩 適量
– コショウ 適量
– ポン酢 小さじ1杯

作り方:

1. イワシを一口大に切る。
2. かぼちゃの種を乾煎りして、粗く刻む。
3. イワシ、かぼちゃの種、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウをボウルに入れ、よく混ぜる。
4. ポン酢を加えて混ぜたら、ラップで包んで冷蔵庫で1時間程度冷やす。
5. 冷えたら、盛り付けて完成。

ポイント:

– かぼちゃの種の香ばしさが、イワシとよく合います。
– マリネしたイワシは柔らかく、新鮮な風味が楽しめます。
– 冷蔵庫で一晩寝かせれば、味がなじんでさらに美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました