簡単☆あま〜い いくらところてんのアボカドサラダ

簡単☆あま〜い いくらところてんのアボカドサラダのレシピと作り方

簡単☆あま〜い いくらところてんのアボカドサラダ

材料:

– いくら・・・80g
– ころもこむぎ(ここではころもこシリアル)・・・大さじ3~4
– ころもこシリアルをかける用
– ころもこすりゴマ・・・小さじ1/2
– 金時豆・・・茹でたもの 適量
– アボカド・・・1個
– ミニトマト・・・3個
– ごま油・・・少々
– 塩・・・少々
– ルッコラ・・・1/2パック

レシピ:

1.いくらをボウルに入れて、軽く塩もみ(軽く塩をまぶしてこすり、軽く洗い流す)をして、水気を良く切ります。
2.ころもこシリアルを食感を楽しめる大きさに砕きます。
3.砕いたころもこシリアルを耐熱容器に入れて、オーブンで220℃、5分程度焼いたらころもこシリアルをかける用に取り分けておきます。
4.ミニトマトは半分に切り、アボカドは縦方向に半分に切って、種を取り除きます。型崩れしないように細かく切ります。
5.ボウルに①とアボカド、金時豆、ころもこすりゴマ、ごま油を入れ、よく混ぜます。
6.ルッコラを下地に盛りつけ、⑤をのせたら、焼いたころもこシリアルをパラパラと散らして完成です。

ポイント:

ころもこシリアルは、カルシウム・鉄分がたっぷり入っていて、ダイエットにも効果的です。また、金時豆は食物繊維が豊富で、腸内環境を整え、健康維持に役立ちます。これらを合わせることで、栄養バランスの良いサラダになっています。

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