しらす干しと大豆のパスタ

しらす干しと大豆のパスタのレシピと作り方

しらす干しと大豆のパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– しらす干し 50g
– 大豆 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– オレガノ 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量
– イタリアンパセリ 適量

作り方:

1. 大豆は水に一晩つけておく。
2. スパゲッティを表示通りに茹で、茹で上がったらザルにあけて水気を切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。
4. 炒めたニンニクの香りが立ったら、しらす干しを加えて炒める。
5. 小さく切ったイタリアンパセリと大豆、オレガノ、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
6. 火を止め、茹で上がったスパゲッティを加えてよく混ぜ合わせる。
7. 器に盛り付け、仕上げにイタリアンパセリを散らす。

おすすめポイント:

しらす干しと大豆の食感と風味が相性抜群!パスタと混ぜ合わせることで、味わい深い一皿になります。食欲が落ちがちな時でも、食べやすく栄養豊富なので体力回復にもおすすめです。

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