エビとかぼちゃのカレー風煮込み

エビとかぼちゃのカレー風煮込みのレシピと作り方

エビとかぼちゃのカレー風煮込み

材料:

– エビ 150g
– かぼちゃ 200g
– 玉ねぎ 1個
– トマト缶 200g
– ココナッツミルク 200ml
– カレー粉 大さじ2
– しょうが(すりおろし) 小さじ1
– にんにく(すりおろし) 小さじ1
– 食用油 大さじ2
– 塩 適量

作り方:

1. エビは背ワタを取っておく。
2. かぼちゃは皮をむいて、種とわたを取り除き、一口大に切る。
3. 玉ねぎはみじん切りにする。
4. フライパンに食用油を熱し、しょうがとにんにくを入れ炒める。
5. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
6. カレー粉を加え、香りが立つまで炒める。
7. かぼちゃを加え、炒める。
8. トマト缶を加え、弱火で15分ほど煮込む。
9. ココナッツミルクを加え、再び15分ほど煮込む。
10. エビを加え、火を止めて蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
11. 塩で味を調える。

エビとかぼちゃのカレー風煮込みの完成です。ご飯に合わせてお召し上がりください。

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