クリスピーケールのサラダのレシピと作り方
材料:
– ケール 1束
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々
– アボカド 1個
– チェリートマト 1パイント
– レモン 1/2個
作り方:
1. ケールをよく洗って水気を切り、葉を小さく刻む。
2. ボウルにオリーブオイル、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜ、ケールを加えてよく和える。
3. ケールをオーブンの天板に広げてシングルレイヤーになるように並べ、200度のオーブンで10分焼く。
4. オーブンから出したケールを冷ます間に、アボカドをスライスし、チェリートマトを半分に切る。
5. 冷めたケールを大きなボウルに移す。
6. アボカド、チェリートマトを加え、レモンの果汁を絞って和える。
7. レモンの残り半分で味を整え、器に盛る。
おいしくて栄養価の高いクリスピーケールのサラダの出来上がりです。お試しください!