タコとほうれん草のクリームパスタ

タコとほうれん草のクリームパスタのレシピと作り方

タコとほうれん草のクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– タコ 100g
– ほうれん草 1/2束
– 玉ねぎ 1/2個分
– 牛乳 100ml
– オリーブオイル 大さじ1
– バター 大さじ1
– 小麦粉 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 小さじ1/4
– チキンコンソメ 小さじ1/2

作り方:

1. スパゲッティを表示された時間茹で、茹で上がったらざるにあげる。
2. タコと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
3. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて中火で熱する。タコと玉ねぎを入れて炒める。
4. ほうれん草を加えてさっと炒める。
5. 別の鍋にバターを入れて中火で熱し、小麦粉を入れてルーを作る。
6. 牛乳を少しずつ加えて混ぜながらクリームソースを作り、コンソメ、塩、黒コショウを加える。
7. フライパンの中にスパゲッティを加えて炒め合わせ、クリームソースを加えて火を止める。
8. 器に盛って完成。

あらかじめ下ごしらえしておくと、簡単で美味しいパスタができます。ヘルシーなほうれん草とプリプリのタコが入った、クリーミーで濃厚なパスタがお好みの方にもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました