牡蠣とカニのクリームパスタのレシピと作り方
【材料】
・パスタ 200g
・牡蠣 8個
・カニ肉 100g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・生クリーム 200ml
・ブイヨンキューブ 1個
・塩・こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1. パスタを袋の説明に従って茹でる。
2. 牡蠣は火を通して小さく切り、カニ肉は食べやすい大きさに刻む。
3. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
5. 牡蠣とカニ肉を加え、ブイヨンキューブを入れてさらに炒める。
6. 生クリームを加えて全体に絡める。
7. 塩とこしょうで味を整え、茹で上がったパスタを加え、ソースと絡める。
8. 火を止めて器に盛り付ける。
【ポイント】
・牡蠣は火が通りやすいので、加えるタイミングに注意しましょう。
・ブイヨンキューブはパスタの茹で汁でも代用可能です。