牡蠣とカニのクリームパスタ

牡蠣とカニのクリームパスタのレシピと作り方

牡蠣とカニのクリームパスタ

【材料】

・パスタ 200g
・牡蠣 8個
・カニ肉 100g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・生クリーム 200ml
・ブイヨンキューブ 1個
・塩・こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

1. パスタを袋の説明に従って茹でる。
2. 牡蠣は火を通して小さく切り、カニ肉は食べやすい大きさに刻む。
3. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
5. 牡蠣とカニ肉を加え、ブイヨンキューブを入れてさらに炒める。
6. 生クリームを加えて全体に絡める。
7. 塩とこしょうで味を整え、茹で上がったパスタを加え、ソースと絡める。
8. 火を止めて器に盛り付ける。

【ポイント】

・牡蠣は火が通りやすいので、加えるタイミングに注意しましょう。
・ブイヨンキューブはパスタの茹で汁でも代用可能です。

・パスタはレシピの種類によって種類を変えることができます。

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