しじみとカジキのボロネーゼパスタ

しじみとカジキのボロネーゼパスタのレシピと作り方

しじみとカジキのボロネーゼパスタ

材料:

– パスタ(適量)
– カジキ(150g)
– しじみ(300g)
– トマト(2個)
– 玉ねぎ(1個)
– にんにく(3かけ)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 白ワイン(適量)
– 塩(適量)
– コショウ(適量)
– パルメザンチーズ(適量)

作り方:

1. しじみをよく洗い、砂抜きをする。
2. カジキは一口大に切り、塩こしょうをしておく。
3. トマトは皮を剥き、さいの目に切る。
4. 玉ねぎはみじん切りにする。
5. にんにくもみじん切りにする。
6. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
7. しじみとカジキを加え、さっと炒める。
8. 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
9. トマトを加え、弱火で煮込む。
10. パスタを塩茹でし、ざるにあげる。
11. 煮込みが完成したら、パスタと混ぜ合わせる。
12. 最後にパルメザンチーズを加え、仕上げる。

完成です。しじみとカジキのコクと旨味が、トマトソースに良く合い、濃厚かつジューシーな味わいとなっています。ぜひお試しください!

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