鯛ともやしの中華炒め

鯛ともやしの中華炒めのレシピと作り方

鯛ともやしの中華炒め

材料:

– 鯛の切り身 2枚
– もやし 200g
– 玉ねぎ 1個
– 人参 1本
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– 豆板醤 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– あらびき黒こしょう 適量
– サラダ油 大さじ2

作り方:

1. 鯛の切り身を3cm角に切り、あらびき黒こしょうを振って下味をつける。
2. 玉ねぎは薄切り、人参は花形に切る。
3. しょうがとにんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
5. 鯛を加えて軽く焼き色がつくまで炒める。
6. 玉ねぎと人参を加えて炒める。
7. 豆板醤と醤油を加えて全体を混ぜ、もやしを加えてさっと炒める。
8. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 鯛の下味にあらびき黒こしょうを使うことで、風味が引き立ちます。
– 焼き色がつくまで鯛に火を通すことで、旨味を引き出します。
– 豆板醤と醤油の量はお好みで調整してください。

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