うにとふきのとうのカルボナーラ風パスタ

うにとふきのとうのカルボナーラ風パスタのレシピと作り方

うにとふきのとうのカルボナーラ風パスタ

材料(2人分)

– パスタ(スパゲッティ)200g
– 生うに 50g
– ふきのとう 10本
– 玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
– ベーコン(1cm幅に切ったもの)3枚
– 卵 2個
– 重曹 小さじ1/4
– グレープシードオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
– パルメザンチーズ(すりおろし)適量

レシピ:

1. ふきのとうはさっと茹で、水気を絞って粗みじんに切る。
2. 生うには塩と重曹を加えた湯でさっと茹で、水気を絞っておく。
3. パスタを表示通りに茹で、茹でた湯を少し取っておく。
4. フライパンにグレープシードオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
5. 炒めたベーコン、玉ねぎに粗みじんに切ったふきのとうを加え、塩、黒胡椒で味を調える。
6. 別のボウルに卵を割り、少し茹で汁を加える。バットでよく混ぜたら、パルメザンチーズと生うにを加える。
7. 茹でたパスタに炒め物を加え、2分ほど加熱する。
8. パスタが熱いうちに、卵のボウルを加え、よく混ぜる。
9. 器に盛り付ける。

完成!うにとふきのとうの甘みとコクが感じられる、カルボナーラ風のパスタができました。是非お試しください。

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