ブーケガルニエ風 エビそうめんサラダ

ブーケガルニエ風 エビそうめんサラダのレシピと作り方

 ブーケガルニエ風 エビそうめんサラダ

材料:

– エビ 8尾
– そうめん 1束
– アボカド 1個
– トマト 1個
– レッドオニオン 1/4個
– キャロット 1/2本
– レモン 1/2個
– マヨネーズ 大さじ2
– バルサミコ酢 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. そうめんを表示通り茹で、流水で冷やして水気を切る。
2. エビを茹で、殻をむいて背わたを取る。
3. トマト、アボカド、レッドオニオンを小口切りにする。
4. キャロットを千切りにする。
5. マヨネーズ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、黒コショウを合わせたドレッシングを作る。
6. そうめん、野菜、エビをボウルに合わせ、ドレッシングをかけて混ぜる。
7. レモンを搾り、最後に絞りかける。

ポイント:

– ブーケガルニエ風にするために、野菜は小口切りにし、バランス良く盛り付ける。
– エビは殻付きのものを使用すると、より鮮度感が出て美味しくなります。
– キャロット千切りは、見た目のアクセントとして加えています。

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