亜麻仁油風味のエビとアボカドサラダ

亜麻仁油風味のエビとアボカドサラダのレシピと作り方

亜麻仁油風味のエビとアボカドサラダ

材料:

– エビ 200g
– アボカド 1個
– トマト 2個
– キュウリ 1本
– レタス 1個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– 亜麻仁油 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. レタスを手でちぎってボウルに入れ、キュウリとトマトをスライスして加えます。
2. 赤玉ねぎを薄切りにして、ボウルに入れます。
3. アボカドは皮と種を除き、1.5cm角に切って、ボウルに入れます。
4. エビを茹でて、軽く塩、こしょうして加えます。
5. 大きめのボウルで亜麻仁油とレモン汁を混ぜ、塩やこしょうで味を整えます。
6. 亜麻仁油ドレッシングをサラダの上にかけ、よく混ぜて食べます。

ポイント:

・アボカドとエビは相性が良く、サラダに新鮮で豊かな味わいを加えます。
・亜麻仁油は健康に良いオメガ3脂肪酸を豊富に含んでおり、ドレッシングとしてもおすすめです。

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