すっぽん豆腐ハンバーグのレシピと作り方
材料:
– すっぽん肉 150g
– 豆腐 200g
– 玉ねぎ 1個
– パン粉 50g
– 卵 1個
– 醤油 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 胡椒 少々
– オリーブオイル 適量
作り方:
1. すっぽん肉を細かく刻んでボウルに入れ、醤油と塩を加えてよく混ぜる。
2. 滑らかになるまで豆腐を潰し、玉ねぎも細かく刻んですっぽん肉に加える。
3. 卵とパン粉を加えて手でよく混ぜる。
4. 4等分に分けてハンバーグの形に整形する。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグを焼く。両面をしっかり焼いて火を通す。
お好みでソースを添えてお召し上がりください。