スッポンチーズクリームパスタ

スッポンチーズクリームパスタのレシピと作り方

 スッポンチーズクリームパスタ

材料:

– スッポン肉 200g
– パスタ 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– ホイップクリーム 100ml
– モッツァレラチーズ 50g
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. スッポン肉を少し塩を加えた湯で茹で、ほぐす。
2. パスタを表示通りに茹で、茹で上げる。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクとみじん切りにした玉ねぎを炒める。
4. 炒めた玉ねぎに、ホイップクリームとスッポン肉を加えて、一煮立ちさせる。
5. 溶かしたモッツァレラチーズを加え、塩と黒コショウで味を調える。
6. 茹で上げたパスタと絡め、器に盛り付ける。

スッポンの独特の風味と、モッツァレラチーズの濃厚さが絶妙に合わさっている、クリーミーで美味しいパスタです。

タイトルとURLをコピーしました