すっぽんとしいたけの白味噌あんかけ炒め

すっぽんとしいたけの白味噌あんかけ炒めのレシピと作り方

すっぽんとしいたけの白味噌あんかけ炒め

【材料】

– すっぽん肉 200g
– しいたけ 100g
– キャベツ 1/4個
– 赤ピーマン 1個
– 白味噌 2大さじ
– 砂糖 小さじ1/2
– 卵白 1個分
– 鶏がらスープ 小さじ1/2
– サラダオイル 大さじ1
– しょうが 1かけ
– にんにく 1かけ

【レシピ】

1. すっぽん肉は一口大に切り、しょうがとにんにくをすりおろして下味をつける。
2. しいたけは石づきを取り、キャベツと赤ピーマンは一口大に切る。
3. 鍋にサラダオイルを入れて熱し、すっぽん肉を炒める。
4. すっぽん肉に火が通ったら、しいたけを加えて炒める。
5. キャベツと赤ピーマンを加えて炒めたら、鶏がらスープを加えてさらに炒める。
6. 味噌と砂糖を加えて混ぜ、卵白を加えてとろみをつける。
7. あんかけを作ったら、器に盛り付けて完成。

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