馬肉とさんまのジンジャーソース煮込み

馬肉とさんまのジンジャーソース煮込みのレシピと作り方

馬肉とさんまのジンジャーソース煮込み

【材料(4人分)】

・馬肉 300g

・さんま 2尾

・しょうが 1かけ

・ニンニク 2かけ

・しょうゆ 大さじ3

・みりん 大さじ3

・砂糖 大さじ2

・水 500ml

・サラダ油 適量

【レシピ】

1. 馬肉は一口大に切り、さんまは3枚におろしてへらで骨を取り除く。

2. しょうが、ニンニクはみじん切りにする。

3. 圧力鍋にサラダ油をひき、馬肉を炒める。

4. 馬肉に色がついたら、しょうがとニンニクを加え、香りが立つまで炒める。

5. しょうゆ、みりん、砂糖を加え、混ぜ合わせる。

6. 水を加え、馬肉が浸るくらいまで入れる。

7. 圧力鍋の蓋をして強火にかけ、音がなったら中火に落とし、15分加圧する。

8. 圧が下がったら火を止め、開ける。

9. さんまを入れ、5分煮込む。

10. 皿に盛り付けて完成。ご飯と一緒にお召し上がりください。

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