すっぽんソーセージのスパイシーカレーのレシピと作り方
材料:
– すっぽんソーセージ 4本
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– ジンジャー 少量
– スパイスカレーのルー 1箱
– 水 400ml
– 塩、コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1. 玉ねぎ、にんにく、ジンジャーをみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1の材料を炒める。
3. すっぽんソーセージを加え、火を通す。
4. スパイスカレーのルーを加え、よくかき混ぜる。
5. 水を加え、沸騰するまで煮込む。
6. 中火で20分程度煮込み、塩、コショウで味を調える。
7. ご飯と一緒に食べる。
ポイント:
– すっぽんソーセージは、市販の物でも手作りの物でもOKです。
– ジンジャーの量は、好みによって調整してください。
– 辛さを調整する場合は、カレールーの量を増減してください。
– カレールーには、スパイスが豊富に含まれるため、風邪予防や代謝アップにも効果的です。