すっぽんとルッコラのタルタルサラダ

すっぽんとルッコラのタルタルサラダのレシピと作り方

すっぽんとルッコラのタルタルサラダ

材料:

– すっぽん肉 … 100g
– ルッコラ … 適量
– 玉ねぎ … 1/4個
– マヨネーズ … 大さじ2
– バルサミコ酢 … 大さじ1
– ディル … 適量
– 塩、こしょう … 適量

作り方:

1. すっぽん肉は水に浸してアクを抜き、水気を切って細かく刻む。

2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を取り除く。

3. ディルはみじん切りにする。

4. ボウルにマヨネーズ、バルサミコ酢、ディル、塩、こしょうを入れて混ぜ、タルタルソースを作る。

5. ルッコラを洗ってよく水気を切る。

6. ボウルにすっぽん肉、玉ねぎ、ルッコラを入れてタルタルソースを加え、混ぜ合わせる。

7. 器に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました