すっぽんとルッコラのタルタルサラダのレシピと作り方
材料:
– すっぽん肉 … 100g
– ルッコラ … 適量
– 玉ねぎ … 1/4個
– マヨネーズ … 大さじ2
– バルサミコ酢 … 大さじ1
– ディル … 適量
– 塩、こしょう … 適量
作り方:
1. すっぽん肉は水に浸してアクを抜き、水気を切って細かく刻む。
2. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を取り除く。
3. ディルはみじん切りにする。
4. ボウルにマヨネーズ、バルサミコ酢、ディル、塩、こしょうを入れて混ぜ、タルタルソースを作る。
5. ルッコラを洗ってよく水気を切る。
6. ボウルにすっぽん肉、玉ねぎ、ルッコラを入れてタルタルソースを加え、混ぜ合わせる。
7. 器に盛り付けて完成。