すっぽんマンゴーのカレー風味煮込み

すっぽんマンゴーのカレー風味煮込みのレシピと作り方

すっぽんマンゴーのカレー風味煮込み

【材料】

– すっぽん 400g
– マンゴー 1つ
– 玉ねぎ 2個
– 人参 1本
– ジャガイモ 2個
– カレーパウダー 大さじ2
– ココナッツミルク 200ml
– トマト缶 1つ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– 水 500ml

【作り方】

1. すっぽんは茹でて、身をほぐす
2. 野菜は一口サイズに切る
3. 鍋にオリーブオイルを加え、火にかけ、玉ねぎを炒める
4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、人参とジャガイモを加え、炒める
5. 野菜に火が通ったら、すっぽんとカレーパウダーを加え、混ぜる
6. トマト缶を加えて混ぜる
7. 500mlの水を加え、煮込み、野菜に火が通るまで15分程度煮込む
8. マンゴーを加え、更にココナッツミルクを加え、再度煮込む
9. 味を見て、塩・こしょうで味を調整する

完成です!独特なすっぽんの旨味とマンゴーの甘みが加わり、カレー風味の煮込みが完成します。是非試してみてください。

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