スッポンとタマリンドのココナッツカレー

スッポンとタマリンドのココナッツカレーのレシピと作り方

スッポンとタマリンドのココナッツカレー

材料:

– スッポンの肉 250g
– タマリンド 50g
– ココナッツミルク 400ml
– タマネギ 1個
– ニンジン 1本
– トマト 1個
– グリーンチリ 2本
– ガーリック 4かけ
– 生姜 1かけ
– クミンシード 小さじ1
– ターメリック 小さじ1
– カレーパウダー 小さじ2
– サラダ油 大さじ2
– 塩 適量
– コリアンダー 適量

レシピ:

1. スッポンの肉を適当な大きさに切る。
2. タマリンドを水に浸し、種を取り出す。
3. タマネギ、ニンジン、トマト、グリーンチリ、ガーリック、生姜をみじん切りにする。
4. 鍋にサラダ油を熱し、クミンシードを加えて炒める。
5. タマネギ、ガーリック、生姜を加えて炒める。
6. トマト、グリーンチリ、ニンジンを加えて炒める。
7. 小さじ1のターメリックと小さじ2のカレーパウダーを加え、炒める。
8. ココナッツミルクを加え、中火で煮込む。
9. スッポンの肉を加え、弱火で煮込む。
10. タマリンドを加え、弱火で煮込む。
11. 塩で味を調え、コリアンダーを散らす。
12. お好みでご飯と一緒に召し上がれ。

ごちそうさまでした!

タイトルとURLをコピーしました