すっぽんとエシャレットのクリームソースパスタ

すっぽんとエシャレットのクリームソースパスタのレシピと作り方

すっぽんとエシャレットのクリームソースパスタ

材料:

– すっぽん肉 200g
– エシャレット 1/4カップ
– バター 50g
– 生クリーム 1カップ
– 鶏がらスープ 好みの量
– パスタ 250g(スパゲッティ、フェットチーネなど)
– 塩、コショウ 適量
– オリーブオイル 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. すっぽん肉を塩コショウで味付けして、オリーブオイルで焼く。焼き上がったら刻んでおく。
2. 鍋にバターを入れ、エシャレットを加えて軽く炒める。
3. 鶏がらスープを加え、軽く煮込んだら生クリームを加える。
4. 残ったスープは少しずつ加えて、とろみが付くまで煮込む。
5. パスタを塩水で茹で、茹で上がったらバターを加えて絡める。
6. 皿にパスタを盛り付け、クリームソースをかける。
7. 最後にパルメザンチーズとすっぽん肉をトッピング。

完成です。すっぽん肉のコクとエシャレットの香りが効いたクリームソースが、パスタと絡まって美味しい一皿になります。

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