すっぽんと紫キャベツの煮込み風スープ

すっぽんと紫キャベツの煮込み風スープのレシピと作り方

すっぽんと紫キャベツの煮込み風スープ

材料:

・すっぽんの切り身 300g
・紫キャベツ 1/2個
・玉ねぎ 1個
・にんにく 2かけ
・トマト缶 1本
・水 500ml
・ウェイパー(もしくは鶏がらスープの素) 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、こしょう 適量
・パセリ 適量

レシピ:

1. 紫キャベツは葉を取り除き、千切りにする。玉ねぎとにんにくもみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、火にかける。火が通ったら、にんにくと玉ねぎを加え、炒める。
3. 紫キャベツも加え、しんなりするまで炒める。
4. トマト缶を加え、水を加え、ウェイパーを入れ、火にかける。
5. 沸騰したらすっぽんの切り身を加え、弱火で10分ほど煮込む。
6. 塩、こしょうで味を整え、パセリを散らして完成。

ポイント:

・すっぽんは事前に下茹でしてから使用することで臭みが抜け、美味しく仕上がります。
・紫キャベツの色がスープ全体を彩り、栄養バランスも良くなります。

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