すっぽんレタスのクリーミー煮込み

すっぽんレタスのクリーミー煮込みのレシピと作り方

すっぽんレタスのクリーミー煮込み

材料:

– すっぽん肉 200g
– レタス 2個
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生クリーム 200ml
– チキンスープの素 小さじ1
– 塩 適量
– コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. すっぽん肉を食べやすい大きさに切る。
2. レタスはざく切り、玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
4. すっぽん肉を加え、色が変わるまで炒める。
5. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
6. レタスも加え、しんなりするまで炒める。
7. チキンスープの素を加え、お湯1カップ分と塩、コショウで味を調える。
8. 生クリームを加え、とろみがつくまで煮込む。
9. 皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– すっぽん肉は淡泊なので、にんにくやレタスの風味と合わせて使うことで、クリーミーでコクのある味わいになります。
– レタスはあまり加熱しすぎると色が変わってしまうので、しんなりするくらいまでの加熱で仕上げましょう。
– 味付けは塩、コショウだけでなく、チキンスープの素で旨味を加えることで、より深みのある味わいになります。

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