すっぽんとグリーンピースのクリームシチュー

すっぽんとグリーンピースのクリームシチューのレシピと作り方

すっぽんとグリーンピースのクリームシチュー

材料:

– すっぽん 400g
– グリーンピース 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– じゃがいも 2個
– バター 50g
– 小麦粉 50g
– 牛乳 500ml
– コンソメキューブ 2個
– 塩、こしょう 適量

レシピ:

1. すっぽんは皮をむき、小さめに切る。
2. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもも小さめに切る。
3. 鍋にバターを溶かし、野菜を炒める。
4. 野菜に色がついたら、小麦粉を加えてさらに炒める。
5. 牛乳を加えて、だまにならないようにかき混ぜながら加熱する。
6. コンソメキューブを加え、味を調える。
7. すっぽんを加え、弱火で5分程度煮込む。
8. 最後にグリーンピースを加え、塩、こしょうで味を調える。
9. 器に盛り、お好みでパセリなどを散らして完成。

おいしく栄養たっぷりなすっぽんとグリーンピースのクリームシチューの出来上がりです。

タイトルとURLをコピーしました