すっぽんとカレイのムース

すっぽんとカレイのムースのレシピと作り方

すっぽんとカレイのムース

材料:

– すっぽん肉 100g
– カレイの切り身 150g
– 生クリーム 200ml
– 卵 2個
– バター 30g
– 酒 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 白胡椒 少々

作り方:

1. カレイの切り身を茹でて、骨と皮を取り除いたら、すっぽん肉と一緒にみじん切りにする。
2. フライパンにバターを溶かし、すっぽん肉とカレイを炒める。酒を加えてアルコールを飛ばし、塩と白胡椒で味を整える。
3. 卵をボウルに割り入れ、泡立て器で軽く混ぜたら、生クリームを加え、よく混ぜる。
4. 2のすっぽん肉とカレイを卵液に加え、よく混ぜる。
5. 火を止め、4を型に流し入れる。
6. オーブンを170℃に予熱し、5を30分焼く。
7. オーブンから出したら、冷ましてから型から外す。
8. 切り分けて、お好みでソースを付けていただく。

このレシピは、すっぽんとカレイを合わせた、濃厚でコクのあるムースです。すっぽんは栄養豊富で、カレイも身が柔らかく、優れた食感を持っているので、二つを一緒にすると絶妙な味わいが生まれます。ぜひお試しください。

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