すっぽんと枝豆の和風炒め

すっぽんと枝豆の和風炒めのレシピと作り方

すっぽんと枝豆の和風炒め

材料:

– すっぽん肉 …… 200g
– 枝豆 …… 100g
– にんじん …… 1/2本
– しいたけ …… 5個
– 長ねぎ …… 1/2本
– しょうが …… 1片
– にんにく …… 1片
– しょうゆ …… 大さじ2
– みりん …… 大さじ1
– 酒 …… 大さじ1
– オリーブオイル …… 適量

レシピ:

1. すっぽん肉は一口サイズに切る。
2. しょうがとにんにくはみじん切りにする。
3. 長ねぎは斜め薄切り、にんじんは千切り、しいたけは薄切りにする。
4. 枝豆は塩茹でしておく。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがとにんにくを炒める。
6. すっぽん肉を加えて中火で炒める。
7. しいたけを加えてさらに炒める。
8. にんじんを加え、しょうゆ・みりん・酒を加えてよく混ぜる。
9. 長ねぎと枝豆を加え、さらに炒め合わせる。
10. 器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけて完成。

すっぽん肉のプリプリとした食感と、枝豆の爽やかな味わいが絶妙にマッチした一品です。和風炒めという味付けで、ご飯が進む一品に仕上がっています。

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