すっぽん鯖のヘルシーハンバーグ

すっぽん鯖のヘルシーハンバーグのレシピと作り方

すっぽん鯖のヘルシーハンバーグ

材料:

– すっぽん肉(200g)
– 鯖缶(100g)
– 玉ねぎ(1/2個)
– にんじん(1/2本)
– きのこ(適量)
– 豆腐(150g)
– 塩コショウ(適量)
– オリーブオイル(適量)

レシピ:

1. すっぽん肉と鯖缶は食べやすい大きさに刻んでおく。
2. 玉ねぎ、にんじん、きのこはみじん切りにする。
3. 豆腐は水切りしておく。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした野菜を炒める。
5. 野菜がしんなりしたら、すっぽん肉と鯖缶を加え、塩コショウで調味する。
6. 全体が混ざったら、火を止めて豆腐を加え、混ぜ合わせる。
7. 適当な大きさに丸め、180℃のオーブンで15分ほど焼く。

ヘルシー志向の方にもおすすめのすっぽん鯖ハンバーグです。野菜たっぷりで栄養バランスも良く、豆腐を加えることで脂肪分も抑えられます。ぜひお試しください。

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