鶏肉とサラミのクリームパスタ

鶏肉とサラミのクリームパスタのレシピと作り方

鶏肉とサラミのクリームパスタ

材料:

– パスタ 200g
– 鶏もも肉 200g
– サラミ 50g
– 玉ねぎ 1/2個
– ホールトマト缶 1個
– にんにく 1かけ
– 生クリーム 100ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・コショウ 適量
– パルメザンチーズ 適量
– パセリ 適量

1. 鶏もも肉を塩・コショウで味付けし、1cm角くらいに切る。サラミも同じくらいの大きさに切る。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて弱火で玉ねぎとにんにくを炒める。
4. 鶏肉を加え、火が通るまで炒める。
5. ホールトマト缶を加え、ザクザクとつぶす。
6. サラミを加えて煮込む。
7. 生クリームを加え、塩・コショウで味を調える。
8. パスタを茹でて、茹で上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせる。
9. 器に盛り付け、パルメザンチーズとパセリを散らす。

おいしいクリームパスタの完成です。サラミの塩気と鶏肉の旨みが生クリームのまろやかさと絶妙にマッチして、食欲をそそります。ぜひお試しあれ!

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