つくしと鱈のソテー 〜春を味わう美食〜

つくしと鱈のソテー 〜春を味わう美食〜のレシピと作り方

つくしと鱈のソテー 〜春を味わう美食〜

材料(2人分):

– つくし:100g
– 鱈の切り身:2枚
– 塩:少々
– 黒胡椒:少々
– 小麦粉:大さじ1
– オリーブオイル:大さじ2
– バター:10g
– レモン汁:小さじ1
– パセリ:適量

レシピ:

1. つくしをよく洗い、下の部分を切り落とす。
2. 鱈の切り身は塩と黒胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鱈を両面焼く。
4. 鱈を取り出したら、同じフライパンにバターを加え、つくしを炒める。
5. つくしに火が通ったら、鱈を再度加え、レモン汁を回し入れて混ぜ合わせる。
6. 器に盛り付け、パセリを飾る。

春を感じられるつくしと、やわらかな鱈の食感がマッチした、美味しいソテーレシピです。焼くだけで手軽に作れるので、晩ごはんにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました