つくはまクリームパスタのレシピと作り方
【材料】
・パスタ(適量)
・つくし(3本)
・はまぐり(10個)
・にんにく(1かけ)
・オリーブオイル(大さじ2)
・生クリーム(200ml)
・塩、こしょう(適量)
・パルメザンチーズ(適量)
【作り方】
1.つくしは茹で、水気を切っておく。
2.はまぐりは砂抜きし、殻を開けておく。
3.にんにくはみじん切りにする。
4.パスタをゆでる。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
6.殻を開けたはまぐりを加え、火が通ったらつくしを加えて更に炒める。
7.生クリームを加えて火を止める。塩こしょうで味を調える。
8.パスタを加え、よく絡める。
9.仕上げにパルメザンチーズを散らし、完成。
風味豊かなはまぐりとつくしを使ったクリームパスタです。簡単に作れるので、忙しい日のディナーにもおすすめです。