タイガーナッツレモンチキン

タイガーナッツレモンチキンのレシピと作り方

 タイガーナッツレモンチキン

【材料(4人分)】

– 鶏肉(もも肉や胸肉) 400g
– タイガーナッツ 50g
– 砂糖 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– しょうゆ 大さじ1
– レモン 1個
– オリーブオイル 適量

【レシピ】

1. タイガーナッツをフードプロセッサーで粗く砕く。
2. 鶏肉を適当な大きさに切り、ボウルに入れる。
3. タイガーナッツ、砂糖、塩、しょうゆをボウルに入れ、全体に絡ませる。
4. 鶏肉にオリーブオイルを少し塗り、フライパンで焼く。
5. 焼きあがった鶏肉にレモンを絞りかけたら完成。

【説明】

タイガーナッツのコクとレモンのさわやかさが絶妙なバランスのタイガーナッツレモンチキンです。簡単にできるので、おうちでの週末ランチにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました