タイガーナッツビーツサラダ

タイガーナッツビーツサラダのレシピと作り方

タイガーナッツビーツサラダ

【材料】

・タイガーナッツ 50g
・ビーツ 2個
・アボカド 1個
・赤玉ねぎ 1/2個
・レタス 適量
【ドレッシング】
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・塩 少々

【レシピ】

1. タイガーナッツをフードプロセッサーにかけて、細かく砕く。
2. ビーツは茹でて大きめのサイコロ状に切る。
3. 赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。
4. アボカドは皮をむいて角切りにする。
5. レタスを適当な大きさにちぎる。
6. ドレッシングを作る。オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩を混ぜ合わせる。

7. 5のレタス以外の材料をボウルに入れ、ドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる。

8. レタスを盛り付け、その上に6で混ぜたサラダをのせる。
9. 最後に1で作ったタイガーナッツを散らせば完成です。

タイトルとURLをコピーしました