タイガーナッツビーツサラダのレシピと作り方
【材料】
・タイガーナッツ 50g
・ビーツ 2個
・アボカド 1個
・赤玉ねぎ 1/2個
・レタス 適量
【ドレッシング】
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・塩 少々
【レシピ】
1. タイガーナッツをフードプロセッサーにかけて、細かく砕く。
2. ビーツは茹でて大きめのサイコロ状に切る。
3. 赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。
4. アボカドは皮をむいて角切りにする。
5. レタスを適当な大きさにちぎる。
6. ドレッシングを作る。オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩を混ぜ合わせる。
7. 5のレタス以外の材料をボウルに入れ、ドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる。
8. レタスを盛り付け、その上に6で混ぜたサラダをのせる。
9. 最後に1で作ったタイガーナッツを散らせば完成です。