甘辛醤油こごみとカマスのステーキ

甘辛醤油こごみとカマスのステーキのレシピと作り方

甘辛醤油こごみとカマスのステーキ

【材料】

– こごみ 150g
– カマスのステーキ 2枚
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– にんにく 1かけ(すりおろす)
– 生姜 1かけ(すりおろす)
– 胡椒 適量
– サラダ油 大さじ2

【レシピ】

1. こごみは洗って根元を切り落とし、4〜5cmに切る。
2. カマスのステーキに胡椒をふり、両面に焼き目をつける。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を加えて香りを出す。
4. こごみを加えて炒め、醤油・みりん・砂糖を加えて絡める。
5. カマスのステーキを加えて、こごみの上にのせる。
6. ふたをして中火で2~3分煮込む。

【ポイント】

– こごみは、あらかじめ水で洗ってから、醤油と絡めると美味しく仕上がります。
– サラダ油は、ローストした風味を加えるために使います。
– カマスは適度な火加減で焼き上げることで、ふんわりと仕上がります。

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