こごみとはっさくのピリ辛炒め

こごみとはっさくのピリ辛炒めのレシピと作り方

 こごみとはっさくのピリ辛炒め

材料:

– こごみ 200g
– はっさく 1個
– 豚肉 150g
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– 唐辛子 1本
– 塩 小さじ1/2
– 醤油 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– サラダ油 適量

作り方:

1. こごみは洗って食べやすい大きさに切り、はっさくは皮をむいてくし形に切る。豚肉は一口大に切る。にんにく、しょうが、唐辛子はみじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、唐辛子を入れて炒める。香りが立ったら豚肉を加え、火が通るまで炒める。
3. 豚肉に火が通ったら、こごみを加えて炒める。こごみがしんなりしたら、はっさくを加えてさっと炒める。
4. 塩、醤油、ごま油を加えて味を調え、さらに炒め合わせる。
5. お皿に盛り付けて出来上がり。

ポイント:

– こごみは下処理が大事。よく洗い、繊維にそって細かく切ると食べやすい。
– 豚肉の代わりに鶏肉や牛肉でも美味しく作れます。
– 唐辛子は好みに合わせて調整すると良いです。

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