金時草 えのきと牛肉のオイスターソース炒め

金時草 えのきと牛肉のオイスターソース炒めのレシピと作り方

金時草 えのきと牛肉のオイスターソース炒め

材料:

– 金時草 1束
– えのき 1/2パック
– 牛肉スライス 200g
– 玉ねぎ 1個
– オイスターソース 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 金時草は根元を切り落とし、2cmの長さに切る。
2. えのきは根元を切り落とし、手で細かくほぐす。
3. 玉ねぎは縦にスライスする。
4. 牛肉は一口大に切る。
5. フライパンにサラダ油を加え、中火で熱する。
6. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
7. 牛肉を加え、焼き色がつくまで炒める。
8. 金時草とえのきを加え、塩とコショウを加えて調味する。
9. オイスターソースと醤油を加え、さらに炒め合わせる。
10. 全体に味が馴染んだら完成。

お好みでご飯やビールに合わせてお召し上がりください。金時草のクセのある味わいと、牛肉とオイスターソースのコクがマッチした炒め物です。

タイトルとURLをコピーしました