タケノコとタマリンドの和風サラダ

タケノコとタマリンドの和風サラダのレシピと作り方

タケノコとタマリンドの和風サラダ

材料:

– タケノコ(茹でたもの) 100g
– キュウリ         1本
– トマト          1個
– レタス          4枚
– タマリンド        適量
– 醤油           適量
– しょうが(すりおろし) 小さじ1
– ゴマ           適量

レシピ:

1. タケノコ、キュウリ、トマトをそれぞれ小さめの角切りにする。
2. レタスは手でちぎってお皿に盛る。
3. タマリンドの種を取り除き、ペースト状になるようにつぶす。
4. タマリンドペーストに醤油、しょうがを加えてドレッシングを作る。
5. 盛り付けたレタスの上に、タケノコ、キュウリ、トマトをのせる。
6. ドレッシングをかけて、ゴマをふりかけたら完成。

タイトルとURLをコピーしました