紫玉ねぎと大根のスパイシー炒め

紫玉ねぎと大根のスパイシー炒めのレシピと作り方

紫玉ねぎと大根のスパイシー炒め

材料:

– 紫玉ねぎ 1個
– 大根 1/2本
– 豚肉 200g
– オイスターソース 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 大さじ1
– 唐辛子 1本
– にんにく 1かけ
– ごま 適量

レシピ:

1. 紫玉ねぎと大根をそれぞれ細かく切る。
2. 豚肉は一口大に切って、しょうゆ・砂糖・オイスターソースで下味をつける。
3. 唐辛子とにんにくをみじん切りにする。
4. フライパンにごま油を熱して、唐辛子とにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
5. 豚肉を加えて炒め、火が通ったら紫玉ねぎと大根を入れる。
6. 野菜がしんなりとしたら、ごまを加えて仕上げる。

ポイント:

– 大根は皮を剥いてから使う。
– 辛さが苦手な方は唐辛子を加えずに作っても美味しいです。
– 野菜がしんなりとするまで時間をかけて炒めることで、野菜の旨味が出ます。

タイトルとURLをコピーしました