からし菜と赤貝の炒め物

からし菜と赤貝の炒め物のレシピと作り方

からし菜と赤貝の炒め物

材料(2人分):

– 赤貝 10個
– からし菜 1/2束
– 生姜 1かけ
– 長ネギ 1本
– しょうが汁 大さじ1
– 酒 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– 油 適量

作り方:

1. 赤貝をしっかりと水洗いし、水気を取る。
2. からし菜は根元を切り落とし、3cm程度の長さに切る。生姜と長ネギもそれぞれ千切りにする。
3. フライパンに油を熱し、生姜と長ネギを炒める。
4. 赤貝を加えて火を通し、からし菜を加える。からし菜がしんなりとするまで炒める。
5. しょうが汁、酒、しょうゆを加え、さらに1分ほど煮込む。

ポイント:

– 赤貝はよく洗って身のクチバシを取り除きましょう。
– からし菜はしっかりと水洗いし、水気をよく切ることで、炒め物がべたつかずに美味しく仕上がります。
– 長ネギと生姜の風味がアクセントとなり、とても香り高い炒め物に仕上がります。

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