鶏肉とさやいんげんのオイスターソース炒め

鶏肉とさやいんげんのオイスターソース炒めのレシピと作り方

鶏肉とさやいんげんのオイスターソース炒め

材料:

– 鶏もも肉 200g
– さやいんげん 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– オイスターソース 大さじ2
– 醤油 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 酒 小さじ1
– サラダ油 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。さやいんげんは筋を取って食べやすい長さに切る。
2. フライパンにサラダ油を引き、中火で鶏肉を炒める。色が変わってきたらさやいんげんと玉ねぎを加えて炒める。
3. 野菜がしんなりしてきたら、にんにくを加えて炒める。
4. オイスターソース、醤油、砂糖、酒を加えてさらに炒め合わせる。
5. フライパンから盛り付けて出来上がり。

ポイント:

– 鶏肉は冷蔵庫から出して常温に戻してから調理すると、火の通りが均等になるのでおすすめです。
– オイスターソースの風味がたっぷり加わり、ご飯によく合う味わいに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました